Prova questa ricetta ;-)
Senza uova e senza burro. E se usi uno yogurt di soia, è anche senza latte!
Torta zebrata arancia & cacao (anche vegan)
Ingredienti dell'impasto chiaro:
200 g di farina
80 g di zucchero
1 arancia non trattata
100 ml di latte (di soia)
80 ml di olio di semi di mais o girasole
1 cucchiaio di amido di mais
Mezza bustina di vanillina
Sale
3/4 di bustina di lievito
Frullare l'arancia (tutta) facendo attenzione che non ci siano i semi.
150 g di farina
50 g di cacao amaro in polvere
80 g di zucchero
1 yogurt alla vaniglia o bianco (anche di soia)
100 ml di latte (di soia)
80 ml di olio di semi di mais o girasole
1 cucchiaio di amido di mais
Mezza bustina di vanillina
Sale
3/4 di bustina di lievito
Mescolare a parte gli ingredienti secchi, poi aggiungere lo yogurt, l'olio e il latte fino a raggiungere una consistenza colante ma non liquida. Mettere da parte.
Foderare con carta forno una teglia tonda da 26 cm.
Versare al centro della teglia 3 cucchiai di impasto chiaro. Senza aspettare, versare sopra di essi 3 cucchiai di impasto scuro. Alternare gli impasti, versandoli sempre al centro, fino ad esaurire i due impasti.
Cuocere in forno gia caldo a 170° per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento