domenica 18 febbraio 2018

Crostata di ricotta e cioccolato (senza uova e senza burro)

Quando si dice che l'amore passa anche dal cibo...e si vede 😊!
Questa frolla è assolutamente collaudata! La farcia è composta dalla ricotta con aggiunta di semolino, il quale dona consistenza alla ricotta e permette alla fetta di risultare perfetta al taglio.

Crostata di ricotta e cioccolato (senza uova e senza burro)



Prima di tutto mettere in freezer 50 g di gocce di cioccolato fondente (così non si scioglieranno troppo durante la cottura)

Ingredienti per la frolla:
250 g farina
100 g zucchero (meglio se a velo)
60 g olio mais
60 g acqua fredda
1 cucchiaino lievito
Aromi (io uso Curcuma e Coriandolo, ma va bene anche la scorza di limone grattugiata)

Mescolare acqua e zucchero. Aggiungere alla farina il lievito, l'acqua zuccherata, olio, aromi. Impastare e far riposare in frigo x 1 ora circa.

Ingredienti per la farcia:
250 g ricotta
100 g zucchero (meglio se a velo)
300 g latte (io ho usato quello di soia)
80 g semolino
50 g gocce di cioccolato fondente surgelate

Setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero.
Far bollire il latte, aggiungere a pioggia il semolino e mescolare energicamente finché non si stacca dalla pentola. Mentre è ancora caldo unire alla ricotta. Lasciar raffreddare e poi aggiungere le gocce di cioccolato appena tirate fuori dal freezer.

Stendere la maggior parte della frolla, riempire con la farcia, decorare con la frolla rimasta e cuocere a 180 ° per circa 45'.

Nessun commento:

Posta un commento