Tofu fritto in pastella
Una confezione di tofu al naturale
farina 00 e farina di ceci in parti uguali
salsa di soia q.b.
pangrattato
sesamo
timo
sale
sesamo
timo
sale
pepe
Tagliare il tofu a fettine abbastanza sottili (viene più croccante), metterlo in un piatto fondo e cospargerlo di salsa di soia. Io l'ho lasciato a marinare per circa 30 minuti.
In una ciotola versare la stessa quantità di farina 00 e farina di ceci (io ne ho messi circa 4 cucchiai di ciascuna farina) mescolate bene e aggiungere tanta acqua fino ad ottenere una pastella colante ma non liquida. Insaporire con poca salsa di soia.
In un altro piatto versate il pangrattato a cui aggiungerete i semi di sesamo, timo, sale e pepe.
Passare il tofu nella pastella, poi nel panegrattato e friggere in abbondante olio bollente.
Far riposare qualche istante sulla carta assorbente e servire. Noi l'abbiamo mangiato con un'insalatina di songino :-)
Michele è stato soddisfatto, soprattutto per la croccantezza e il sapore (il tofu, diciamocelo, da solo è un po' sciapino, ma così no!).
Da rifare.
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