giovedì 22 agosto 2013

Crostata morbida alle pesche

Agosto, mese di pesche. Stamattina al mercato ne abbiamo comprate tante e con alcune ho fatto questa crostata, anche se non è una vera crostata perchè non c'è la pasta frolla! Ho usato una base senza latte, senza uova e senza lievito (con il bicarbonato...) :-)
*N.B. Prova la frolla versione 2016!

Crostata morbida alle pesche




Ingredienti per la base:
250 g di farina 00
50 ml di olio di semi di girasole
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50 ml di latte di soia
100 g di zucchero
Acqua q.b.

Prova la nuova ricetta 2016 per la frolla:
250 g farina
100 g zucchero (meglio se a velo)
60 g olio mais
60 g acqua fredda
1 cucchiaino lievito
Aromi (io uso Curcuma e Coriandolo, ma va bene anche la scorza di limone grattugiata)

Mescolare acqua e zucchero. Aggiungere alla farina il lievito, l'acqua zuccherata, olio, aromi. Impastare e far riposare in frigo x 1 ora circa.

Per la farcitura:
6-7 cucchiai di marmellata fatta in casa
2 grosse pesche a pasta gialla
1 manciata di mirtilli secchi
Cannella
1 cucchiaino di zucchero di canna
La buccia grattugiata di mezzo limone

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il bicarbonato e mescolate bene. Aggiungete l'olio, il latte, il sale e tanta acqua quanto basta ad ottenere un impasto soffice ma non molle. Se fa molto caldo (come oggi) usate il latte appena tolto dal frigo.
Mettete l'impasto in frigo per 1 ora circa.

Stendete l'impasto in una teglia di cm 26 di diametro, coprite il fondo con la marmellata, disporre in cerchio le pesche tagliate a fettine sottili e distribuire uniformemente i mirtilli. Cospargere con la scorza del limone, lo zucchero di canna e cuocere a 200°C per circa 30-35 minuti.


Ve lo confesso: ho dimenticato lo zucchero nell'impasto...ma è venuta buonissima lo stesso!

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