giovedì 10 aprile 2014

Marmellata di pere

Ecco una delle marmellate preferite dai miei cuccioli...

Marmellata di Pere



4kg polpa pulita di pere
3 kg zucchero
1 mela
1 limone (succo)

Mettere tutto in una grande pentola, alternando zucchero e frutta fino alla fine degli ingredienti.
Lasciare a macerare tutta la notte.

La mattina dopo mettere la pentola su fuoco moderato. Quando il composto bolle cominciare a mescolare, ma solo di tanto in tanto, non si attaccherà!
Quando i tocchetti sono diventati traslucidi (dopo circa 1 ora) io ho frullato grossolanamente con il minipimer e ho lasciato bollire ancora un po'.
A questo punto mescolare più spesso perché tende ad attaccarsi.

Fare la prova del piattino

Invasare e sterilizzare (mettere i barattoli in una pentola alta, coperti di acqua, e bollire per 15 minuti)


Nessun commento:

Posta un commento