Ma quando finalmente ci si incontra intorno ad un tavolo...si festeggia!!!
Ecco una delle nostre torte preferite, forse quella che Franco preferisce...e anche Valeria ;-)
Non ricordo assolutamente da dove viene, è nel mio quaderno di ricette da anni...
Ve la propongo.
Torta di datteri e cannella con crema alla cannella
250 g di datteri
100 di margarina vegetale
200 g zucchero (io ne metto 150...)
2 cucchiai di amido di mais
185 g di farina 00
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
Succo di mela q.b.
Sale
Snocciolare e spezzettare i datteri, metterli a mollo in una tazza di acqua bollente per qualche minuto.
A parte montare la margarina con lo zucchero. Aggiungere l'amido e poco succo di mela. Unire gli altri ingredienti alternandoli con i datteri strizzati.
Versare in uno stampo quadrato da 22 cm di lato. Cuocere a 190° per 35-40 minuti. Far raffreddare.
Sformare, cospargere di zucchero a velo e servire.
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaio di zucchero
1 tazza di latte vegetale (io uso soia alla vaniglia)
1 cucchiaino di cannella in polvere
Mescolare l'amido con lo zucchero. Aggiungere pian piano il latte caldo mescolando per non formare dei grumi. Far bollire. Aggiungere la cannella e servire calda sulla torta a fette o a cubetti :-)
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