giovedì 26 dicembre 2013

Cioccolata calda vegetale fai da te

Avete presente quando fuori fa freddo e avete tanto bisogno di un caldo conforto? Ci sono poche cose che consolano e scaldano meglio di una buona cioccolata calda ;-) Soprattutto se usiamo dei buoni ingredienti!

Cioccolata calda vegetale fai da te



Ingredienti per una tazza golosona:
1 cucchiaio di amido di mais
3 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bicchiere di latte vegetale (io uso latte di soia aromatizzato alla vaniglia)
facoltativo: un pizzico di cannella

Scaldare il latte. A parte mescolare zucchero, cacao e amido. Versare lentamente il latte caldo, mescolando per non formare grumi. Mettere sul fuoco e portare a bollore. Far bollire per qualche minuto mescolando. Aggiungere la cannella o altre spezie e aromi, e servire ben calda.


Quello che trovo meraviglioso di questa ricetta è la versatilità: potete scegliere il tipo di cacao (io uso Lindt), aumentare o diminuire lo zucchero a seconda dei gusti e delle necessità, usare latte vegetale o non, sbizzarrirvi con gli aromi o gustarvi una buona tazza di cioccolata calda in purezza...
Altro che costose bustine!!
N.B. aumentando la quantità di amido otterrete una buona e veloce crema vegetale per dessert :-)

Nessun commento:

Posta un commento