Ecco una ricetta golosa ma sana, ottima per una colazione ricca di energia, perfetta per finire un pranzo importante ma anche solo per coccolarsi con la dolcezza e la leggerezza della crema alla frutta, ...
Bella e buona!
Torta di cioccolato e pere, con crema alle pere
100 g di cioccolato fondente
250 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro
100 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchiere e mezzo di latte di soia
4 cucchiai di olio di mais
2 pere
cannella
2 cucchiaini di zucchero di canna
Spezzettare il cioccolato in una ciotola adatta alla cottura a microonde e cuocere a microonde x 3 minuti a 600 w. Lasciar raffreddare.
Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il cacao e il cioccolato ormai tiepido. Aggiungere il latte e amalgamare il tutto.Unire l'olio, il lievito e mescolare bene.
Versare l'impasto nella teglia.
Tagliare le pere a fette, infilarle nell'impasto verticalmente, cospargere di cannela, zucchero di canna e infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
Per la crema servono:
1 bicchiere di latte di soia
2 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di zucchero
2 pere
Cannella
Scaldare il latte. In un pentolino mescolare 2 cucchiai di zucchero con l'amido e versare il latte mescolando continuamente per non formare grumi. A parte cuocere le pere a tocchetti con il rimanente zucchero, frullarle e unirle alla crema. Aggiungere altro latte se necessario. Aromatizzare con la cannella.
Servire la torta a fette con crema calda versata sopra o accanto, a seconda del vostro gusto.
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