mercoledì 12 giugno 2013

Padellata di tofu e friselle

Volete una cena fresca ma con un apporto di proteine digeribili e veloci da preparare? Ecco il menù: una cena di inizio estate, vegetariana e gustosa.
Ringrazio Mammavegana per la ricetta del tofu :-)

Padellata di tofu al rosmarino e friselle al pomodoro



Per le friselle:
1 confezione con 6 friselle di grano duro
Una decina di pomodorini datterini
Sale, olio e.v.o., aglio, origano
Per la padellata di tofu:
1/2 confezione di tofu al naturale
Una manciata di aghi di rosmarino
Olio e.v.o., salsa di soia

 Procedimento (facile facile)


Riempire di acqua fredda salata una ciotola dentro cui poter immergere le friselle una per volta. Per ottenere delle friselle abbastanza morbide tenerle in acqua per circa 30 secondi. Per mantenerle più croccanti tenerle immerse per meno tempo. Disporre le friselle su un vassoio.
Tagliare a cubetti piccoli i pomodorini e condire con l'olio, il sale, aglio e origano.


Condire le friselle con i pomodori conditi e conservare in frigo fino al momento di servire.



Tagliare il tofu a fettine sottili e disporre uno strato in un piatto fondo. Condire con salsa di soia, olio e rosmarino. Coprire con un altro strato di fette di tofu e condire di nuovo. Procedere così fino alla fine degli ingredienti. Far marinare per circa un'ora.


Scaldare poco olio in una padella larga abbastanza da contenere le fette di tofu in un solo strato. Far rosolare il tofu a fiamma vivace da entrambe le parti.


E servire caldo...


Portare a tavola e...buon appetito!


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