Crostata pesche ed amaretti
Ingredienti per la frolla:
250 g farina
100 g zucchero (meglio se a velo)
60 g olio mais
60 g acqua fredda
1 cucchiaino lievito
2 amaretti sbriciolati
Aromi (io ho usato il Coriandolo ma va bene anche la vanillina)
100 g zucchero (meglio se a velo)
60 g olio mais
60 g acqua fredda
1 cucchiaino lievito
2 amaretti sbriciolati
Aromi (io ho usato il Coriandolo ma va bene anche la vanillina)
Ingredienti per la crema:
500 ml di latte di mandorle
120 g zucchero
30 g di farina
1 cucchiaio di amido di mais
Curcuma x il colore
Per completare:
80 g di amaretti sbriciolati
2 pesche gialle
una decina di mandorle e due amaretti per decorare
Aggiungere un pizzico di curcuma e lasciar raffreddare.
Completare.
Estrarre la base dal forno, cospargere di amaretti sbriciolati, coprire con la crema e disporre sopra di essa le due pesche a fettine.
Cospargere con due amaretti sbriciolati, una decina di mandorle tritate e cuocere nella parte media del forno per circa 40 minuti.
Buon appetito!
500 ml di latte di mandorle
120 g zucchero
30 g di farina
1 cucchiaio di amido di mais
Curcuma x il colore
Per completare:
80 g di amaretti sbriciolati
2 pesche gialle
una decina di mandorle e due amaretti per decorare
Iniziare facendo la frolla.
Mescolare acqua e zucchero. Aggiungere alla farina il lievito, l'acqua zuccherata, l'olio, aromi e due amaretti sbriciolati. Impastare e far riposare in frigo x mezz'ora ora circa.
Mescolare acqua e zucchero. Aggiungere alla farina il lievito, l'acqua zuccherata, l'olio, aromi e due amaretti sbriciolati. Impastare e far riposare in frigo x mezz'ora ora circa.
Stendere la base ad uno spessore di circa 6-7 mm e mettere in una teglia foderata di carta forno. Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
Cuocere la base per circa 15 minuti a 180° sulla griglia nella parte bassa del forno.
Nel frattempo preparare la crema.
Mettere nel pentolino lo zucchero, l'amido e la farina. Mescolare bene, a freddo. A parte scaldare il latte e unire al composto di zucchero e farine. Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare fino a che raggiungerà il bollore. Far sobbollire a fiamma bassa per un minuto circa.Nel frattempo preparare la crema.
Aggiungere un pizzico di curcuma e lasciar raffreddare.
Completare.
Estrarre la base dal forno, cospargere di amaretti sbriciolati, coprire con la crema e disporre sopra di essa le due pesche a fettine.
Cospargere con due amaretti sbriciolati, una decina di mandorle tritate e cuocere nella parte media del forno per circa 40 minuti.
Buon appetito!
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