Non avevo mai fatto un sbriciolata! ma com'è possibile?! E' buona, veloce, e questa variante è pure senza latte e senza uova. Un ringraziamento particolare a Mimi, che per la sua sbriciolata usa una crema al cioccolato fatta in casa... Trovate la ricetta della sua sbriciolata su Veganblog cliccando qui.
Sbriciolata vegan con crema alle nocciole
Ingredienti:
300 g farina 00
150 g di zucchero
75 ml di olio di semi (girasole, mais...)
1 bustina di lievito per dolci
Liquore all'anice (o quello che avete in casa)
Poca acqua
Crema di nocciole vegan (oppure quella classica, a seconda delle vostre scelte alimentari)
Mescolare farina, zucchero e lievito, un bicchierino da caffè di liquore e l'olio. Unire poca acqua ma solo se necessario: l'impasto non deve legare ma deve rimanere granuloso, in briciole.
Foderare una teglia con carta forno, disporre metà impasto, distribuire la crema alle nocciole facendo attenzione a non raggiungere i bordi, e coprire con il resto dell'impasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciatela raffreddare; se volete potete coprirla di zucchero a velo prima di servirla.
Il risultato è un'ottima torta, biscottata fuori e morbida dentro. Veloce, golosa...finisce solo troppo in fretta!
wow!!!! Mi segno anche questa <3
RispondiEliminaScusami, non mi è arrivata la notifica del tuo commento e lo vedo solo adesso! Poi fammi sapere se l'hai mai provata <3
Elimina