Non ricordo l'origine di questa ricetta...se la riconosci come tua fammi sapere, così rimedio subito!
Crema dolce vegana (per sostituire la crema pasticcera)
500 ml di latte vegetale (riso, soia o avena...)
125 g zucchero
30 g di farina
Scorza di limone o arancia, a fette
1/2 bustina di vanillina
Curcuma x il colore
Mettere nel pentolino lo zucchero e la farina. Mescolare bene, a freddo. A parte scaldare il latte con la scorza di limone o arancia. Quando avrà raggiunto il bollore togliere dal fuoco, eliminare la scorza e unire al composto di zucchero e farina. Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare fino a che raggiungerà il bollore. Far sobbollire a fiamma bassa per un minuto circa.
Aggiungere un pizzico di curcuma, la vanillina e lasciar raffreddare.
Ottima per farcire torte, bignè, nelle crostate di frutta, oppure calda come accompagnamento a gelati, torte e biscotti.
Bignè farciti alla crema dolce vegana |
Per farcire i mini bomboloni al forno |
Nel cous cous dolce |
Per farcire torte |
Questa mi manca! La proverò :)
RispondiEliminaScusami, non mi è arrivata la notifica per il tuo commento e lo vedo solo ora! Com'è venuta la crema?
Elimina