martedì 4 settembre 2018

Crema dolce vegan - senza uova, latte o burro


Non ricordo l'origine di questa ricetta...se la riconosci come tua fammi sapere, così rimedio subito!

Crema dolce vegana (per sostituire la crema pasticcera)





500 ml di latte vegetale (riso, soia o avena...)
125 g zucchero
30 g di farina
Scorza di limone o arancia, a fette
1/2 bustina di vanillina
Curcuma x il colore

Mettere nel pentolino lo zucchero e la farina. Mescolare bene, a freddo. A parte scaldare il latte con la scorza di limone o arancia. Quando avrà raggiunto il bollore togliere dal fuoco, eliminare la scorza e unire al composto di zucchero e farina. Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare fino a che raggiungerà il bollore. Far sobbollire a fiamma bassa per un minuto circa.
Aggiungere un pizzico di curcuma, la vanillina e lasciar raffreddare.

Ottima per farcire torte, bignè, nelle crostate di frutta, oppure calda come accompagnamento a gelati, torte e biscotti.


Bignè farciti alla crema dolce vegana



Per farcire i mini bomboloni al forno

Nel cous cous dolce

Per farcire torte

2 commenti:

  1. Risposte
    1. Scusami, non mi è arrivata la notifica per il tuo commento e lo vedo solo ora! Com'è venuta la crema?

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