giovedì 16 aprile 2015

Muffin cioccolato e arancia

Ecco un'idea per utilizzare la cioccolata al latte delle uova di Pasqua ;-)
Muffin cioccolato e arancia



280 farina
60 g cacao amaro
60 g zucchero
1 bustina lievito
1 pizzico sale
Cannella
1 bicchierino da caffè di olio mais
1 bicchierino da caffè di latte soia
100 g cioccolato al latte delle uova di Pasqua (per chi ha problemi di colesterolo come me, o per i vegani, una buona cioccolata fondente e un poco più di zucchero...)
La scorza grattugiata e il succo di un'arancia
1 manciata di canditi d'arancia

Mescolare gli ingredienti secchi poi aggiungere l'olio, il succo di arancia e il latte ben freddo fino ad ottenere un impasto colante ma non liquido. Unire il cioccolato a pezzettini.
Versare nei pirottini o negli stampi da muffin, decorare con i canditi e cuocere a 180° per circa 20 minuti. 

Fate la prova della stecchino per provare se sono cotti!
Lasciar raffreddare prima di servire.


E tanti saluti anche da Lillo e Iris!


2 commenti:

  1. Ho giusto in frigo un contenitore di pezzi di cioccolata, ovviamente di Pasqua...
    Buona giornata, Sabrina.

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  2. Fammi sapere se hanno avuto successo! Da me sono finiti prestissimo ;-)

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