Io ho tutto il necessario, appena ho finito di scrivere vado a provarla!!
Crema spalmabile alle nocciole, di Leandra
100 g nocciole tostate
50 g di cioccolato fondente
50 g di margarina vegetale (io ho usato 50 ml di olio evo)
100 g circa di latte di soia
70 g zucchero
Due cucchiai di cacao amaro
Un pizzico di sale
Cannella e vaniglia se piace (io ho messo cannella e scorza d'arancia)
Tritate finemente le nocciole fino a ridurle in pasta. A parte mettere in un pentolino su fuoco basso la margarina (o l'olio), aspettare che si sia sciolta un po' e unire il cacao setacciato, per evitare grumi. Aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente, il sale e lo zucchero fino a farli sciogliere completamente. Togliere dal fuoco e aggiungere le nocciole. A parte scaldare il latte ed aggiungerlo lentamente al composto, mescolando. Unire anche gli aromi.
Trasferire tutto nel frullatore a immersione e frullare fino ad ottenere una crema lucida e liscia, aggiungendo altro latte se è necessario.
Si conserva bene per alcuni giorni chiusa in un vasetto di vetro, in frigorifero...ma finisce subito!
Trasferire tutto nel frullatore a immersione e frullare fino ad ottenere una crema lucida e liscia, aggiungendo altro latte se è necessario.
Si conserva bene per alcuni giorni chiusa in un vasetto di vetro, in frigorifero...ma finisce subito!
��grazie x la citazione��...
RispondiEliminaQuesta crema di nocciole è buonissima, a scuola nel panino, nelle crostate a merenda... Ormai anche gli amichetti onnivori mi inseguono col cucchiaino!
��
Confermo tutto. E' buonissima! Grazie Lea <3
Elimina😍😋❤️
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