Ho usato come base per questa torta una ricetta vegan che ho modificato per l'occasione.
Torta Mimosa al triplo cioccolato
200 g farina
100 g cacao
150 g zucchero
1 bustina lievito
300 ml circa latte di soia
200 g cioccolato bianco
Succo di amarena
Marmellata di frutti rossi
Cominciamo preparando la base della torta. Mescolare gli ingredienti secchi, poi gli umidi e le gocce di cioccolato fondente. Versare in una teglia tonda da 24 cm, foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocere a 180°C per circa 30 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti). Lasciar raffreddare prima di sformare.
In una ciotola spezzettare il cioccolato bianco (tranne 4-5 cubetti) e aggiungere 3-4 cucchiai di latte (o latte vegetale). Far sciogliere a bagnomaria, oppure mettere a microonde a potenza media per circa 30 secondi. Quando il latte è caldo mescolare per far sciogliere bene il cioccolato.
In una ciotolina mettere il succo di amarena ed allungarlo con circa il 50% di acqua (assaggiate prima il succo per sentire se è molto forte; allungate quanto necessario, perchè il sapore dell'amarena non deve coprire quello del cacao). Poggiare un disco di torta sul piatto da portata e spennellare con il succo allungato; coprire con il cioccolato bianco.
Coprire il tutto con un altro disco di torta, spennellare con il succo e coprire con cioccolato bianco.
Mettere sopra l'ultimo disco, spennellare anch'esso con succo di amarena.
Passare al colino due cucchiai di marmellata di frutti rossi per eliminare i semi, versare sulla torta e livellare bene. A parte tagliare a dadini l'ultimo disco, quello ottenuto col pareggiamento del disco superiore, e cospargere uniformemente sulla torta, come se fosse una Torta mimosa.
Grattugiare su di essa il cioccolato bianco tenuto da parte.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Auguri Federico!!! |
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