Grissini di pasta di pizza
250 farina 0
250 farina integrale
300 g acqua + qb
1 cubetto lievito birra
Zucchero
Sale
Semi di finocchio
Olio evo
Sesamo
Versare in un contenitore l'acqua tiepida e aggiungere il sale, mescolare per farlo sciogliere. Sbriciolare il lievito nell'acqua salata, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. In una grossa ciotola (o nel mixer) versare le due farine setacciate, fare la fontana e aggiungere l'olio. Versare a filo l'acqua e lievito, e mescolare aiutandosi con una forchetta. Quando diventa abbastanza consistente, impastare con le mani.
Per la lievitazione cliccare qui.
Quando l'impasto è lievitato, prenderne un terzo circa con le mani unte di olio, adagiarlo sul piano infarinato, stendere e spennellare di olio. Cospargere di semi di sesamo e piegare. Stendere di nuovo, arrotolare e formare dei grissini di circa 15 cm. Adagiare sulla teglia (tiepida) foderata di carta forno, e lasciar lievitare mentre il forno raggiunge la temperatura di circa 200°.
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