Torta con l'uva
senza uova e senza burro
Ingredienti:
400 g di farina
150 g di zucchero + 3 cucchiai per l'uva
500 g di uva
1 bustina di lievito in polvere
un bicchierino da caffè di olio di mais (o girasole)
Mezzo bicchiere di vino da tavola
Un cucchiaio di succo di limone
Poco di latte vegetale
Sale
Sbucciare gli acini d'uva, tagliarli a metà ed eliminare i semi, ripetendo "ne vale la pena, ne vale la pena..." :-D
Mettere a marinare l'uva in una ciotola con il vino, il succo di limone e tre cucchiai di zucchero per almeno mezz'ora. Se la torta è destinata ai bambini non vi preoccupate del vino, l'alcool evaporerà con la cottura. Se preferite potete anche non metterlo.
A parte mescolare gli ingredienti secchi, poi unire l'olio, il succo ottenuto dalla marinatura dell'uva e poco latte vegetale.
Versare l'impasto in una teglia foderata con carta da forno e disporre pazientemente l'uva facendola affondare leggermente.
Mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stuzzicadenti per verificare la cottura. Fate raffreddare prima di sformare. Servire fredda :-)
che dire, mi hai fatto venire l'acquolina!!!! :)
RispondiEliminaBene, l'intento era proprio quello! ;-)
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