Crazy muffin al cioccolato, senza...senza!
Ingredienti:
150 g di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
6 cucchiai di olio di mais
1 cucchiaino di aceto di mele
250 ml di acqua
80 g di cioccolato extrafondente
Ho tritato il cioccolato e l'ho aggiunto. Verrà un impasto molto liquido. L'ho versato nei pirottini da muffin, con il mestolo, facendo attenzione a pescare dal fondo i pezzetti di cioccolato.
Ho messo in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti,. Ho fatto la prova stecchino, ma bisogna fare attenzione a non beccare il cioccolato fuso!
Ho lasciato raffreddare ed ho assaggiato. Sono buonissimi! Ma il giorno dopo sono anche più buoni e si conservano bene, mantenendo la loro umidità anche dopo 2 gg.
Li ho chiamati Crazy muffin perchè, come spiega bene lericettediberry la ricetta originale si chiama Crazy Cake, è di origine americana e risale al periodo della grande depressione economica. Non contenendo i classici ingredienti delle torte (uova, burro, latte, lievito) non potevano che chiamarla torta matta!
Buoni..... mi sa che proverò a farli.
RispondiEliminaUn saluto, Sabrina
Ciao! Spero che tu abbia fatto i muffin e ti siano piaciuti!! Baci! Sonia
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina