Ecco una ricetta de I Murr, che ringrazio. Io ho fatto alcune modifiche perchè avevo degli ingredienti un po' diversi ;-)
Insalata di lenticchie fredda
400 g di lenticchie
Pomodorini ciliegini
Olive verdi snocciolate
1 cipolla
Origano secco
Aglio
Origano secco
Aglio
Olio e.v.o.
Sale e pepe
Zucchero
Prima di tutto preparare i pomodorini confit.
Accendere il forno a 140°. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli su una teglia coperta da carta forno. Condirli con sale, pepe, zucchero, aglio (io uso quello liofilizzato, i miei bambini lo tollerano meglio), un po' di origano se piace e irrorare con poco olio.
Cuocere per circa 1 ora e mezza, anche due ore, finchè i pomodorini saranno appassiti e caramellati.
Cuocere per circa 1 ora e mezza, anche due ore, finchè i pomodorini saranno appassiti e caramellati.
Cuocete le lenticchie, scolatele e lasciatele raffreddare. Se avete in casa solo quelle in barattolo, usate quelle; meglio i legumi in barattolo che niente legumi!!
Tagliate a rondelle le olive.
Sbucciate una cipolla (dimensione media) e avvolgetela in un cartoccio fatto con la carta forno. Cuocetela nel forno a microonde a max potenza per 4 minuti. Fate raffreddare poi affettatela.
Riunite tutti gli ingredienti nei piatti, lasciando per ultimi i pomodorini. Irrorate con un filo d'olio. Servite l'insalata di lenticchie tiepida o fredda.
Nessun commento:
Posta un commento