Allora perché non farle in casa? Ho dato un'occhiata alle ricette di barrette di Marco Bianchi (ricercatore scientifico e divulgatore dell'associazione Umberto Veronesi, per chi non lo conoscesse...) e alle barrette "autoprodotte" da Frappa rossa (colei che cucina sempre con il cuore <3)
Poi ho messo insieme quel che avevo in casa e...questo è il goloso risultato!!
Barrette multicereali fatte in casa
100 g uvetta
100 g mandorle
50 g nocciole tostate
30 g semi di sesamo
200 g avena
100 g orzo soffiato
50 g di cioccolato fondente
40 g zucchero di canna
5 cucchiai di miele
40 g zucchero di canna
5 cucchiai di miele
80 ml di acqua
Latte di soia qb
(diciamo che gli ingredienti base sono: l'avena, il miele, lo zucchero, acqua e/o latte di soia, a cui potete aggiungere fiocchi a vostra scelta, frutta secca, candita o disidratata, spezie, scorza d'arancia, ecc...)
Latte di soia qb
(diciamo che gli ingredienti base sono: l'avena, il miele, lo zucchero, acqua e/o latte di soia, a cui potete aggiungere fiocchi a vostra scelta, frutta secca, candita o disidratata, spezie, scorza d'arancia, ecc...)
Ho tritato nel frullatore le mandorle, le nocciole, il sesamo, lo zucchero e l'uvetta. Dopo ho aggiunto l'orzo e l'avena, ed ho frullato per pochi secondi. Ho spostato il composto in una pentola e ho aggiunto il miele, 50 g di cioccolato fondente e 80 g di acqua, mescolando. Siccome era ancora secco e polveroso, ho aggiunto poco latte di soia.
Ho versato tutto in una teglia foderata di carta forno e ho livellato il composto con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Ho infornato a 170°per circa 30'.
Ho fatto stiepidire, poi ho coperto il composto con un altro foglio di carta forno e ho steso con il mattarello, pressando bene.
Ho fatto raffreddare, ho tagliato con un coltello grande e liscio ed ho ottenuto ben 18 barrette da conservare in frigo, in una scatola di latta :-)
Ps: naturalmente in 24 ore ne sono sparite almeno 6...
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