Muffin al cacao con cuore di cioccolato fondente
250 g di ricotta
250 g di farina
250 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 tazzina di caffè
1 tavoletta di cioccolato fondente
Granella di zucchero per decorare
Cacao amaro in polvere e latte qb
Mescolare gli ingredienti partendo dalla ricotta con lo zucchero, poi il lievito, il caffè, la farina, il cacao e il latte quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non liquido.
Inserire un pirottino di carta in ogni "buco" di una teglia da muffin.
Versare l'impasto a cucchiaiate negli stampini da muffin, senza riempire del tutto.
Dentro ogni muffin ho infilato un cubetto di cioccolato fondente, facendo bene attenzione a non arrivare sul fondo e a ricoprire tutto perfettamente.
Cospargere di granelli di zucchero e infornare a 180° per circa 20 minuti. Fare la prova stuzzicadenti per vedere se sono asciutti, facendo attenzione ad infilare lo stuzzicadenti nel lato del muffin, altrimenti lo infilerete nel cioccolato sciolto.
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