Pizza in teglia ad alta idratazione
750 g di farina (io ho usato circa metà 0 e metà manitoba)
600 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 g circa di lievito di birra secco
Per condire stavolta non mi sono preoccupata del colesterolo ed ho usato:
4 patate medie lessate oppure cotte al cartoccio a microonde
5 salsiccette mignon di Norcia
3 fette di scamorza affumicata
Polpa fine di pomodoro
1/2 tazza di formaggio a pasta filata
Olio extra vergine di olia
Origano, sale, pepe, aglio liofilizzato
Al mattino ho mescolato la farina con il lievito, il sale e l'acqua. Ho rovesciato l'impasto molliccio e appiccicoso su una spianatoia ben infarinata, ho piegato l'impasto verso l'interno aiutandomi con una spatola, per 3-4 volte. Ho trasferito l'impasto in un contenitore con coperchio, ben infarinato, ed ho messo in frigo.
Trascorse 5 ore ho messo il contenitore, ancora con il coperchio, nel forno spento con la luce accesa.
Un'ora prima di infornare ho cotto le patate, ho preparato il sugo e tagliato a pezzetti i formaggi. Ho ripassato in padella le salsiccette sbriciolate, con poco olio, e poi ho aggiunto anche metà delle patate cotte e schiacciate con una forchetta.
Ho preso l'impasto e l'ho steso nelle teglie, coperte di carta forno. Mi sono aiutata ungendo bene le mani nell'olio. Ho acceso il forno a 200°C.
Viola stende la pizza! |
Dopo circa 20 minuti ho condito le pizze e le infornate per circa 20-25 min. Ho aggiunto i formaggi ed un filo d'olio solo a fine cottura. Lasciar intiepidire leggermente prima di servire!
Prima della cottura |
Pronti all'assaggio: patate e salsiccia |
Patate e scamorza |
Pomodoro e origano |
Invitante.... deve essere buonissima.
RispondiEliminaSi, davvero buona! Buona giornata!
EliminaMamma mia che bontà!!!
RispondiEliminaHai ragione, una bontà da rifare! Un bacio!
Eliminauna leccornia :) ciao piacere di conoscerti :)
RispondiEliminahttp://desiderichic.blogspot.it/
Il piacere è il mio! Complimenti per il tuo blog ;-)
EliminaCiao e complimenti per questo interessantissimo e golissimo Blog!
RispondiEliminaAdoro la pizza e questa tua ricetta mi sembra fantastica..ho solo una domanda. Per quanto tempo consigli di lasciare l'impasto nel forno spento con la luce accesa prima di metterlo nelle teglie?
Grazie,
Raffaella
Ciao! Io l'ho tenuto per circa 3-4 ore, finché l'impasto non è quasi raddoppiato. Dipende molto dalla stagione, adesso che siamo in autunno dovrebbero bastare circa 3 ore, se fa freddo freddo considerane di più. In alternativa puoi scaldare leggermente il forno prima di mettere l'impasto a lievitare, giusto per stemperarlo un po', ricordando di spegnere il forno prima di mettere l'impasto a lievitare. Spero di essere stata esaustiva! Un abbraccio e grazie per essere passata :-)
EliminaGrazie mille a te per la tua pronta ed esaustiva risposta. Proverò al più presto a realizzare questa meraviglioso impasto ;-)
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