Marmellata di pere e cacao
Buonissima!! |
1,500 kg di pere abate pulite
1 kg di zucchero
100 g di cacao amaro
Cannella in polvere qb
La sera prima ho sbucciato e tagliato a tocchetti le pere. Le ho messe in una grande pentola, alternando uno strato di pere ad uno di zucchero, fino a terminare gli ingredienti. Ho coperto e lasciato a macerare per tutta la notte.
La mattina dopo ho messo a bollire la frutta zuccherata. Quando le pere sono diventate tenere ho passato il tutto al passaverdure ed ho rimesso sul fuoco, aggiungendo cacao e un cucchiaino raso di cannella.
Ho fatto bollire fino a raggiungere la consistenza ottimale. Per la "prova piattino" guarda questo post.
Ho versato la marmellata calda nei vasetti già sterilizzati, li ho chiusi ed ho fatto raffreddare a temperatura ambiente. Ho fatto bollire i barattoli per 15 minuti e li sto conservando gelosamente al buio ;-)
Che marmellata golosa...mi sembra ottima.
RispondiEliminaUn saluto. Sabrina.
Si, è buonissima!! Ciao Sabrina, un bacio.
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