giovedì 10 settembre 2015

Peperoni al forno

Ecco un modo per far mangiare i peperoni ai miei figli ;-)
A Viola piacciono caldi, a Michele freddi...buonissimi comunque!
Un ringraziamento speciale a Rossella che ce li ha fatti conoscere ed assaggiare!
Trovate la ricetta originale della Parodi qui.
Buon appetito!!

Peperoni al forno



Per quattro persone:

4 peperoni
2 cipolle (a noi piacciono)
1 manciata di pinoli (io uso anche i semi di girasole)
1 manciata di uvetta
1 manciata di pangrattato
olio, sale, pepe
Mezza tazza di formaggio da grattugia

Ho affettato sottilmente i peperoni e le cipolle, li ho messi in una teglia antiaderente, ho aggiunto sale, olio e poco pangrattato, l'uvetta e i semi. 


Io spesso uso i semi di girasole o i semi di zucca perchè apportano comunque molte sostanze nutritive e danno croccantezza al piatto, ma ad un costo decisamente minore dei pinoli.

Ho mescolato bene ed ho infornato a 180° per circa 40 minuti.

Ho tirato fuori dal forno e ho alzato la temperatura a 220°. Ho aggiunto pangrattato in superficie, ho spolverizzato con ricotta di pecora salata e ho proseguito la cottura per circa 10 minuti in funzione grill.



5 commenti:

  1. Ottima idea, buona ricetta e con ingredienti semplici.
    Saluti. Sabrina.

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Visto che sei un'attenta lettrice del blog, ti meriti una menzione speciale ;-)
      Baci!

      Elimina
    2. Visto che sei un'attenta lettrice del blog, ti meriti una menzione speciale ;-)
      Baci!

      Elimina