domenica 9 agosto 2015

Torta al caffè senza uova e senza latte

Ecco. Questa è una delle torte che preferisco. Mettendo il caffè decaffeinato (o d'orzo) è buona anche per i bambini... Viene morbida ed umida, ottima per alcuni giorni.
Grazie a Supermarty di Veganblog per l'idea! Io ho modificato un po' a mio gusto ;-)

Torta al caffè senza uova e senza latte



250g farina 00
1 bustina di lievito
A parte mescolare:
4 caffé decaffeinati + Latte di soia qb x arrivare a 250 g di liquido.
5 cucchiai colmi di olio di girasole
sale
150 g di zucchero

Unire i liquidi ai solidi.
Versare in uno stampo unto e infarinato e cuocere a 180° x circa 35-40 minuti. Lasciar raffreddare prima di sformare.

Volendo si può fare una glassa con: 
65 g zucchero a velo mescolato a 2 cucchiai di caffè. 
Versare sulla torta e lasciare solidificare.
Buonissima anche servita con della crema dolce vegana o con del gelato.


Nessun commento:

Posta un commento