Grazie a Voglie di Sapori per l'ispirazione ;-)
Intorchiate ovvero biscottini di Puglia alle mandorle!
Dedico questa ricetta a Mirko, che mi ha "aiutato" a finire quel pacchetto! ;-)
Ingredienti:
500 g farina 00
100 g zucchero
100 ml olio di semi di mais
1 bustina di lievito
1 bicchiere di vino bianco
50 g zucchero
100 g mandorle spellate
Mescolare farina, zucchero, olio e lievito. Unire vino quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Fare dei rotolini di circa 15 cm x 1 di diametro. Arrotolarli a cerchio, poi a forma di otto e passarli nello zucchero. Poggiare su una teglia coperta di carta forno. Bagnare la punta di ogni mandorla e inserirne ognuna nel buchino dell'otto.
Cuocere a 180° x circa 20-25 minuti.
Ingredienti semplici ma buoni, da provare a fare. Grazie per le ricette, che mi riscrivo sempre.
RispondiEliminaUn saluto
Sabrina.
Grazie! Spero che questi biscotti piacciano a te e alla tua famiglia! A presto, Sonia
Elimina😋 ne vorrei un paio di infornate, grazie!
RispondiEliminaProvvederò <3
EliminaAl posto del vino si può mettere l anice ?
RispondiEliminaCiao, si certo che puoi mettere l'anice, ma vista la quantità io ti consiglio di mettere metà vino e metà anice, oppure diluire l'anice con acqua. Fammi sapere come sono venute ;-)
EliminaBuonissimi questi biscotti!
RispondiEliminaSi!! È da un po' che non li faccio, dovrò rimediare! Grazie per il commento 🤗♥️
Elimina