Salame al cioccolato, senza uova e senza burro
350 g biscotti secchi (anche senza latte e uova)
50 g amaretti
250 g cioccolato (ok anche misto latte, fondente, gianduia)
125 g zucchero
4-5 cucchiai di latte di soia al cacao
Tritare grossolanamente i biscotti e gli amaretti.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi, aggiungere poco latte (di soia o altro) e lo zucchero, fino a che sarà ben sciolto. Lasciar raffreddare. Se volete, a questo punto potete aggiungere al cioccolato qualche spezia, come la cannella o un chiodo di garofano pestato...
Aggiungere i biscotti e gli amaretti, manipolare bene con le mani fino ad ottenere un tubo di circa 8 cm di diametro ed avvolgerlo nell'alluminio. Se l'impasto si presenta troppo secco, aggiungere altro latte, se è troppo appiccicoso aggiungere qualche biscotto tritato finemente.
Aggiungere i biscotti e gli amaretti, manipolare bene con le mani fino ad ottenere un tubo di circa 8 cm di diametro ed avvolgerlo nell'alluminio. Se l'impasto si presenta troppo secco, aggiungere altro latte, se è troppo appiccicoso aggiungere qualche biscotto tritato finemente.
Riporre in frigo ed aspettare almeno 2 ore prima di affettare e servire.
Fotografare prima che sparisca ;-D
Fotografare prima che sparisca ;-D
Sempre golose le tue ricette, da provare.
RispondiEliminaSaluti, Sabrina.
Grazie Sabrina, sei sempre gentile ;-)
EliminaCiao!