domenica 22 marzo 2015

Torta rustica patate e salmone

Ho trovato una bella ricetta di valeria (che ringrazio per aver condiviso questa delizia) e l'ho un pochino modificata per poter togliere l'uovo ;-). E' venuta un cenetta golosa e rapida, da rifare! Ottima anche come antipasto.

Torta rustica patate e salmone

1 rotolo di pasta sfoglia vegetale
2 patate medie (cotte a microonde)
3 fette di salmone affumicato
sale e pepe
olio evo
(fatta con 500 ml di latte di soia
50 g di olio e.v.o.
4 cucchiai rasi di farina
Acqua q.b.
Sale, pepe e noce moscata
)

Lavare le patate, bucherellare la buccia e avvolgere in un pezzo di carta forno, dove avrete sparso sale e pepe. Cuocere in forno a microonde a potenza massima per circa 10-14 minuti. Verificare la cottura ed eventualmente proseguire per qualche altro minuto. Una volta cotte lasciarle raffreddare bene.

A parte preparare la besciamella vegan  e lasciarla raffreddare.

Srotolare la pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta forno e disporre in bell'ordine le patate tagliate a fette. Distribuire il salmone a pezzettini e versare la besciamella.

Infornare la torta in forno a 200° per circa 20 minuti.

2 commenti:

  1. Una ricetta golosa, che invoglia. Una buona domenica, Sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, se vuoi provarla, te la consiglio anche con ricotta al posto delle patate: buonissima! Buona settimana! Sonia

      Elimina