giovedì 19 marzo 2015

Crocchette di zucca e patate

Quant'è buona la zucca? Secondo me tantissimo, ma non tutti la pensano così. E allora ecco una ricettina per "smorzare" il sapore e la consistenza della zucca!

Crocchette di zucca e patate

Ingredienti:
Un bel pezzo di zucca
3 patate medie
Prezzemolo, sale
Pane grattugiato
Olio evo

Innanzitutto cuocere le patate intere con la buccia a microonde al cartoccio. 

Il procedimento è il seguente:
Ho scelto tre patate della stessa dimensione (o quasi), le ho lavate e le ho messe da parte. Ho sparso sulla carta da forno alcuni aromi (pepe, sale). Ho bucherellato con i rebbi di una forchetta le patate con tutta la buccia e le ho incartate "a caramella" nella carta forno.
Ho poggiato il cartoccio su un piatto adatto alla cottura in microonde ed ho infornato per circa 6 minuti a temperatura massima. Ho aspettato 2 minuti circa poi ho scartato le patate.
N.B se le patate sono più grosse, o sono di più, servirà più tempo. 

Tagliare la zucca a pezzi e metterla in un contenitore adatto al microonde. Cuocere per 15' a 1000W.
Sbucciare le patate, unire la zucca ormai cotta e tiepida, e passare tutto nel passaverdure.
Mescolare con sale e prezzemolo. Se l'impasto fosse troppo liquido, si può aggiungere un cucchiaio di amido di mais ;-)
Con le mani formare delle pallette, schiacciarle leggermente e passarle nel pane grattato. Disporre in una teglia foderata di carta forno. Cospargere di olio. 
Cuocere a 200° ventilato x 20' circa.

1 commento: