giovedì 2 ottobre 2014

Torta di ricotta con mele e cannella

Ecco una torta alle mele, senza uova e senza burro, ma con la ricotta. Risulta soffice e umida, perfetta per la merenda, ma ottima anche come coccola per iniziare bene la giornata!
Se vi piacciono le torte alla ricotta, provate anche Torta ricotta e amarene oppure la Torta ricotta e limone o il grande classico Torta ricotta e cacao di Marco

Torta di ricotta con mele e cannella



250 ricotta
200 farina 00
50 farina integrale
200 zucchero
2 mele a tocchetti
1/3 di tazza di succo di mele con polpa
2 mele a fettine
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Cannella, coriandolo macinato
Zucchero di canna

Mescolare gli ingredienti secchi, poi gli umidi. Aggiungere le  mele con la buccia (che così sono ancora più ricche di fibre, come insegna il bravo Marco Bianchi ) e il succo.
Versare in teglia. Coprire con mele a fettine e cospargere con zucchero di canna, cannella e coriandolo.
Cuocere a 180 per circa mezz'ora.

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