Torta rustica porcini patate e salsicce
Per la pasta, potete usare la brisee o la sfoglia, oppure farla così:
250 g di farina 00
0,5 dl olio e.v.o.
Sale, acqua
Fate la fontana con la farina, metteteci l'olio, il sale e tanta acqua fredda per ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgere nella pellicola e far riposare per 30 minuti.
Per il ripieno:
3 salsicce di Norcia
Besciamella preparata con:
500 ml di latte di soia
50 g di olio e.v.o.
4 cucchiai rasi di farina
Acqua q.b.
Sale, pepe e noce moscata
Versare in un pentolino l'olio, la farina a cucchiaiate e mescolare. Aggiungere il latte caldo a filo, sempre mescolando per non formare grumi. Diluire con acqua calda fino ad ottenere una salsa fluida, non troppo densa. Aggiustare di sale, aggiungere una spolverizzata di pepe e noce moscata.
3 salsicce di Norcia
3 patate medie
300 g di funghi porcini freschi
Olio extravergine di oliva
500 ml di latte di soia
50 g di olio e.v.o.
4 cucchiai rasi di farina
Acqua q.b.
Sale, pepe e noce moscata
Versare in un pentolino l'olio, la farina a cucchiaiate e mescolare. Aggiungere il latte caldo a filo, sempre mescolando per non formare grumi. Diluire con acqua calda fino ad ottenere una salsa fluida, non troppo densa. Aggiustare di sale, aggiungere una spolverizzata di pepe e noce moscata.
Per prima cosa preparate la pasta e mettetela in frigo. Preparate la besciamella e fatela raffreddare.
Ho pulito velocemente sotto l'acqua corrente i funghi, ho grattato via la terra e ho tagliato la parte più dura del gambo. Ho tagliato i funghi a pezzi e li ho rosolati brevemente in padella con olio, aglio e prezzemolo. Quansi a fine cottura ho aggiustato di sale.
In un'altra padella ho scaldato l'olio, ho spellato le salsicce, le ho fatte a pezzetti e le ho rosolate in padella a fuoco vivace, sbriciolandole con la forchetta e senza aggiungere sale perchè sono già molto saporite. Ho tolto le salsicce dalla padella e ho messo da parte.
Ho tagliato a fettine le patate e le ho ripassate nella stessa padella sfruttando il grasso lasciato dalle salsicce (vi avevo avvertito). Quando erano cotte ho unito anche i funghi e le salsicce, ed ho ripassato tutto insieme per qualche minuto.
Ho steso la pasta, ho foderato con essa una teglia coperta di carta forno e ci ho rovesciato dentro porcini, patate e salsicce.
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