domenica 14 settembre 2014

Cottura del riso Basmati

Ho assaggiato la prima volta il riso Basmati cucinato da Josna, una ragazza originaria del Bangladesh. Gli ingredienti erano pochi e semplici, ma...quanto era profumato e saporito!!! Da allora è l'ingrediente principale delle nostre insalate di riso. La nostra preferita è con verdurine e tonno al naturale... Ma intanto vi racconto come lo preparo!

Cottura del riso Basmati

Riso Basmati
Acqua
Sale
Olio extravergine di oliva

Il riso Basmati necessita di una cottura particolare, ma fondamentale.
Sciacquare il riso sotto l'acqua corrente più volte fino ad ottenere un'acqua quasi trasparente.
Tenere il riso in ammollo per almeno 20 minuti.
Versare il riso in una pentola, aggiungere acqua fredda e sale (l'acqua deve essere un po' più della stessa quantità del riso, l'importante è che lo copra bene) e mettere sul fuoco a fiamma viva coprendo con un coperchio possibilmente trasparente. Appena raggiunge il bollore abbassare la fiamma al minimo e far cuocere COPERTO per 10 minuti. A questo punto il riso avrà assorbito tutta l'acqua. Spegnere la fiamma, allontanare la pentola dal fornello e lasciare coperto per altri 10 minuti. Versare un goccio di olio e sgranare con una forchetta mescolando dal basso verso l'alto; far raffreddare a temperatura ambiente.
Ecco il riso pronto per accogliere ed accompagnare i vostri ingredienti preferiti!

1 commento: