domenica 1 giugno 2014

Pop corn al caramello esagerati

Non avevo idea della golosità di questo alimento finchè non l'ho assaggiato. Sono piaciuti anche a Michele che odia il pop corn...
E per questo devo ringraziare Fabio Cantaro che ha voluto condividere pubblicamente questa leccornia.
Io ho un po' alleggerito la sua versione ma vi assicuro che il risultato è stato ottimo.

Avvertenze: provoca dipendenza e scatena aggressività per accaparrarsi fino all'ultima briciola ;-)

Pop corn al caramello esagerati.






100 gr di mais per pop corn,
Poco olio di semi per ungere la padella
150 gr di zucchero di canna
75 gr di margarina
60 gr di miele (o sciroppo di glucosio)
Un cucchiaino di bicarbonato

Preparate i pop corn come al solito, mettendoli cioè in una pentola con poco olio, a fiamma vivace, e coprite. Quando saranno scoppiati tutti spegnere e trasferire in una grande ciotola. Far raffreddare.
Nel frattempo preparate il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero, la margarina e il miele. Quando avrà cominciato a fare le bollicine mettete il bicarbonato e mescolate. Farà una schiuma soffice, cambierà colore...fate partecipare i bambini, se li avete! I miei si sono divertiti tantissimo!!
A questo punto versare la schiuma nella ciotola e mescolare bene i pop corn in modo che ogni chicco sia ricoperto.
Adesso versare i pop corn su una teglia coperta di carta forno e far asciugare in forno a 150° per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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