domenica 25 maggio 2014

Torta marmorizzata allo yogurt

Alcuni amici di mio figlio decenne sarebbero rimasti a pranzo per affrontare un lungo e impegnativo pomeriggio di...gioco!! Ci voleva una merenda golosa e nutriente...

Torta marmorizzata allo yogurt



Ingredienti:

400 farina
200 zucchero
0,5 ml olio mais
1 bustina lievito
Pizzico bicarbonato
1 yogurt
Latte
Cacao amaro in polvere
Cioccolato fondente
Cioccolato bianco

Mescolare gli ingredienti secchi poi i liquidi, fino ad ottenere un composto liquido ma colante.
Versarne metà nella tortiera. Aggiungere cacao e altro latte per ammorbidire il composto. Versare anche questo nella tortiera. Usate il manico di un cucchiaio di legno e infilatelo profondamente nel composto, disegnando dei raggi, dal centro verso l'esterno. Fare tutto il giro. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Fare la prova dello stecchino prima di sfornare. Deve risultare asciutto.Far raffreddare. 

Sciogliere dei cubetti di cioccolato bianco a microonde, con poco latte e versare sulla torta disegnando dei raggi leggermente obliqui. Sciogliere dei cubetti di cioccolato fondente con poco latte e zucchero a microonde e versare sulla torta alternando cioccolato bianco e fondente.

Grattugiate sopra di essa il cioccolato bianco.

                                     


Nessun commento:

Posta un commento