Cornetti di briseè con salmone e robiola
Per la pasta:
300 g di farina 00
100 g farina integrale
150 ml di olio di mais
140 ml di acqua
sale
Per il ripieno:
100 g di salmone affumicato (anche i ritagli vanno bene)
100 g di robiola
Latte per spennellare
Mescolare gli ingredienti secchi. Aggiungere olio e finire con l'acqua. Dovremo ottenere un impasto morbido ma compatto. Avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per circa 30 minuti.
Stendere la pasta a circa 3-4 mm. Tagliare dei triangoli in questo modo:
Mettere un pochino di robiola e un po' di salmone su ogni triangolino, su un lato del triangolo.
Arrotolare il lato che conterrà il ripieno, arrotolando il triangolino su se stesso, come nella foto. Si comincia dal lato e si finisce con la punta opposta.
Michele arrotola un cornetto... |
...e gli dà la classica forma...a cornetto! |
Cuocere a 200° circa, per 15-20 minuti.
Sonia sei bravissima, come sempre. Stavolta voglio provarci anche io....però posso sostituire l'olio di semi con quello extravergine di oliva?(io lo preferisco sempre)
RispondiEliminaCiao! Certo, puoi tranquillamente usare l'olio extravergine di oliva. Io uso l'olio di semi di mais perchè altera meno il sapore della pasta, a parità di caratteristiche anti-colesterolo. A tale proposito ti consiglio questo articolo de La Stampa http://www.lastampa.it/2013/12/10/scienza/benessere/alimentazione/colesterolo-alto-lolio-di-semi-di-mais-lideale-NfoBAT3TvaTMvH8lqNd3DM/pagina.html
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