martedì 3 aprile 2018

Sbriciolata vegan con crema alle nocciole

Non avevo mai fatto un sbriciolata! ma com'è possibile?! E' buona, veloce, e questa variante è pure senza latte e senza uova. Un ringraziamento particolare a Mimi, che per la sua sbriciolata usa una crema al cioccolato fatta in casa... Trovate la ricetta della sua sbriciolata su Veganblog cliccando qui.

Sbriciolata vegan con crema alle nocciole


Ingredienti:
300 g farina 00
150 g di zucchero
75 ml di olio di semi (girasole, mais...)
1 bustina di lievito per dolci
Liquore all'anice (o quello che avete in casa)
Poca acqua
Crema di nocciole vegan (oppure quella classica, a seconda delle vostre scelte alimentari)

Mescolare farina, zucchero e lievito, un bicchierino da caffè di liquore e l'olio. Unire poca acqua ma solo se necessario: l'impasto non deve legare ma deve rimanere granuloso, in briciole.
Foderare una teglia con carta forno, disporre metà impasto, distribuire la crema alle nocciole facendo attenzione a non raggiungere i bordi, e coprire con il resto dell'impasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciatela raffreddare; se volete potete coprirla di zucchero a velo prima di servirla.

Il risultato è un'ottima torta, biscottata fuori e morbida dentro. Veloce, golosa...finisce solo troppo in fretta! 



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