domenica 14 maggio 2017

Muffin al cacao con cuore di cioccolato fondente

Dovevo preparare dei muffin per un'attività di auto-finanziamento scout e mi serviva un impasto che rimanesse morbido anche il giorno dopo. Ecco come sono nati i...

Muffin al cacao con cuore di cioccolato fondente

Ingredienti per circa 12 muffin:

250 g di ricotta
250 g di farina
250 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 tazzina di caffè
1 tavoletta di cioccolato fondente
Granella di zucchero per decorare
Cacao amaro in polvere e latte qb

Mescolare gli ingredienti partendo dalla ricotta con lo zucchero, poi il lievito, il caffè, la farina, il cacao e il latte quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non liquido.
Inserire un pirottino di carta in ogni "buco" di una teglia da muffin.
Versare l'impasto a cucchiaiate negli stampini da muffin, senza riempire del tutto.
Dentro ogni muffin ho infilato un cubetto di cioccolato fondente, facendo bene attenzione a non arrivare sul fondo e a ricoprire tutto perfettamente.



Cospargere di granelli di zucchero e infornare a 180° per circa 20 minuti. Fare la prova stuzzicadenti per vedere se sono asciutti, facendo attenzione ad infilare lo stuzzicadenti nel lato del muffin, altrimenti lo infilerete nel cioccolato sciolto.


Lasciare raffreddare prima di servire.


La granella sopra è croccante, l'interno è morbido e dolce, il cuore di cioccolato fondente è liquido...


Nessun commento:

Posta un commento