sabato 12 marzo 2016

Ciambelline vegan con nocciole

In questo caso chiamarle ciambelline al vino è un po' riduttivo :-)

Ciambelline vegan con nocciole 



125 ml di vino (anche spumante)
100 g zucchero
100 ml olio di mais
270 g farina 00
30 g farina integrale
50 g farina di carrube (o soia, o castagne, ecc)
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sale
Nocciole (o mandorle)
Zucchero di canna

Mescolate vino, olio e zucchero, poi aggiungete le farine setacciate, un cucchiaio alla volta. Aggiungete sale e lievito.
In un piatto fondo versate un paio di cucchiai di zucchero di canna.
Con l'impasto formate dei salsicciotti spessi come un dito mignolo e lunghi circa 8 cm; chiudeteli ad anello. Prendete delicatamente una ciambellina per volta e poggiatela nello zucchero, solo da un lato. Adesso spostate la ciambellina su una teglia foderata di carta forno (poggiate sulla carta la parte di ciambellina libera dallo zucchero). Inserite all'interno del buco una nocciola (o anche una mandorla). Con queste dosi a me sono venute circa due teglie.
Cuocete a 180° per circa 15 minuti.
Fate raffreddare prima di servire!

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