martedì 24 novembre 2015

Muffin ricotta e banane

Ecco una ricetta senza tuorli e senza burro, con basso contenuto di colesterolo dato dalla ricotta nell'impasto ;-)
Ottimi per la merenda dei bambini, perfetti per la colazione, rimangono morbidissimi e umidi, una delizia!

Muffin ricotta e banane



2 banane
50 ml olio mais
50 ml di acqua
200 g zucchero
250 g farina 00
250 g ricotta di mucca
50 g farina integrale
(4 amaretti sbriciolati facoltativi)
1 bustina di vanillina
1 bustina lievito in polvere
Poco latte vegetale

Ho frullato con il frullatore a immersione le banane con olio e acqua, lasciando un terzo di banana da parte. Ho setacciato le farine, mescolato con lo zucchero, lievito e vanillina. Ho mescolato le farine con gli ingredienti liquidi e la ricotta, aggiungendo poco latte di soia fino ad ottenere un impasto morbido ma non liquido. 


Ho riempito dei pirottini per muffin con il composto, ho fatto affondare un pezzetto di banana in ogni muffin, ho spolverizzato con poco zucchero ed ho cotto in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

4 commenti:

  1. Golosi....chissà che buoni.
    Buona giornata. Sabrina.

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    1. Si, buoni buoni, da rifare! Grazie e buona giornata anche a te!

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    2. Scusami ma non vedo la ricotta tra gli ingredienti

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    3. Tu hai perfettamente ragione! Roba da matti, ho omesso proprio uno degli ingredienti principali! Ti ringrazio per la segnalazione, ho modificato la ricetta, adesso finalmente c'é la ricotta!!

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