domenica 23 agosto 2015

Torta vegan menta e cioccolato

Adoro l'abbinamento menta e cioccolato fondente... Non servono altre parole per descrivere questa torta. Bisogna provarla!
Grazie a Somy's bakery per l'idea iniziale, che io ho veganizzato ;-)

Torta menta e cioccolato

Ingredienti:

2 vasetti di yogurt di soia
3 vasetti e mezzo di farina 00
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di olio di semi di mais
1 vasetto di sciroppo alla menta
Mezzo vasetto di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito

Innanzitutto ho seguito il suggerimento di Somy's bakery ed ho messo le gocce di cioccolato in freezer (in questo modo non vanno a fondo durante la cottura. Geniale!)
Ho mescolato insieme gli yogurt, lo zucchero, la farina e il lievito setacciati, l'olio e lo sciroppo di menta, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Ho tolto le gocce di cioccolato dal freezer e l'ho aggiunte all'impasto, mescolando di nuovo.
Ho versato in una tortiera a ciambella oliata e infarinata e ho infornato a 180°C per circa 40 minuti.
Ho lasciato raffreddare prima di sformare: viene morbida e umida...una delizia!
Noi l'abbiamo mangiata cosparsa di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Ciao, ho scoperto solo ora che hai ricreato la mia torta in versione vegan! :) Sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta e che tu abbia trovato utile il suggerimento! Grazie per aver citato il mio blog! :)

    Somy's Bakery

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono io che ringrazio te! Citarti mi sembra il minimo ;-) Un bacio.

      Elimina