giovedì 30 luglio 2015

Salame al cioccolato, senza uova e senza burro

Il salame al cioccolato, uno dei dolci più semplici e più apprezzati, soprattutto dai bambini...così goloso che non ho fatto in tempo a fotografarlo!!

Salame al cioccolato, senza uova e senza burro

350 g biscotti secchi (anche senza latte e uova)
50 g amaretti
250 g cioccolato (ok anche misto latte, fondente, gianduia)
125 g zucchero
4-5 cucchiai di latte di soia al cacao

Tritare grossolanamente i biscotti e gli amaretti. 
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi, aggiungere poco latte (di soia o altro) e lo zucchero, fino a che sarà ben sciolto. Lasciar raffreddare. Se volete, a questo punto potete aggiungere al cioccolato qualche spezia, come la cannella o un chiodo di garofano pestato...
Aggiungere i biscotti e gli amaretti, manipolare bene con le mani fino ad ottenere un tubo di circa 8 cm di diametro ed avvolgerlo nell'alluminio. Se l'impasto si presenta troppo secco, aggiungere altro latte, se è troppo appiccicoso aggiungere qualche biscotto tritato finemente. 
Riporre in frigo ed aspettare almeno 2 ore prima di affettare e servire.

Fotografare prima che sparisca ;-D

2 commenti:

  1. Sempre golose le tue ricette, da provare.
    Saluti, Sabrina.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina, sei sempre gentile ;-)
      Ciao!

      Elimina