giovedì 18 giugno 2015

Torta pesche e amaretti e...ricordi del 2 giugno con i Gruppi Scout Roma 122 e Roma 128

Capita di avere voglia di un accostamento particolare...e allora perchè non fare una bella torta di pesche e amaretti?! Morbida, veloce ma dal sapore elaborato...Buonissima!

Torta pesche e amaretti, senza tuorli e senza burro



Ingredienti:
225 g farina 00
50 g farina integrale
25 g amaretti sbriciolati
1 bicchierino da caffè di olio mais
150 g zucchero
Lo sciroppo di una lattina di pesche
1 bustina di lievito
Sale
2 lattine di pesche sciroppate sgocciolate, a fette
Mandorle a lamelle


Mescolate tutti gli ingredienti secchi, setacciati. Unite i liquidi gradualmente, sempre mescolando. Versate l'impasto in una teglia di silicone o foderata di carta forno, infilate nell'impasto le fette di pesche, in verticale e a raggiera, cospargete di mandorle e cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova dello stecchino!




Far raffreddare bene su una gratella prima di servire.




Voglio lasciare qui anche alcuni ricordi dell'attività di chiusura dell'anno Scout dei gruppi Roma 122 e Roma 128.
Il tema era il Signore degli Anelli.
Un saluto affettuoso alla squadra dei Reali, appartenenti al Roma 128, di cui facevo parte e di cui mio marito Franco è stato orgoglioso capo-gruppo. E' stata una bellissima esperienza, bella giornata, bei lavori, tanto impegno e voglia di divertirsi, da parte dei genitori, i Capi, tutti, fino ai Castorini! Grazie a tutti!!

Lo stencil
La maglietta dei Reali
La maglietta di Aragorn
Il vessillo!
La tovaglia 

Il pasto del "puledro impennato"

Il vessillo completo di porta-vessillo
Al lavoro nella gara di abilità manuali

Uno scoiattolo con elementi naturali

Il nostro aquilone

Nessun commento:

Posta un commento