lunedì 15 giugno 2015

Marmellata di nespole e...ricordi dell'Expo 2015

Avete mai pensato di fare una marmellata di nespole? io si!!

Marmellata di nespole


Ingredienti:
Nespole snocciolate e sbucciate
Zucchero in pari quantità
Mele (1 ogni kg di nespole)
Limoni (metà succo ogni kg di nespole)

Sbucciare, snocciolare e tagliare le nespole. Farle bollire  insieme alla mela e al succo del limone, finché la frutta è diventata tenera.
Passare tutto nel passaverdure, pesare e aggiungere lo zucchero in pari quantità. Cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata o fare la prova del piattino. Invasare e sterilizzare.

(Prova del piattino: far scivolare qualche goccia di composto caldo su un piattino inclinato; se la marmellata tenderà a coagularsi rapidamente, allora è pronta. Io provo anche a prendere la marmellata dal piattino con un dito: se il piatto rimane pulito, allora la marmellata deve cuocere ancora un po'; se sul piatto rimane un velo appiccicoso, è pronta.
Se avete un termometro da cucina, tra i 101° ed i 103° è pronta, dipende anche dal gusto personale.
)

Ecco alcuni scatti della nostra giornata all'Expo di Milano 2015

Albero di flauti


Michele, Viola e Gaia







Tappi...

...e bustine di tè

Fragole sopra di noi...

...e noi sopra alle fragole!

Il punto di vista di un'ape

La mia famiglia in gita



Padiglione Colombia


Tutta la famiglia nel Decumano
Il sonnacchioso Westy

1 commento:

  1. Le foto dell expo sono molto belle, interessanti. Ma i miei complimenti per le tue doti culinarie, hai descritto bene il procedimento per la marmellata.
    Un saluto , Sabrina.
    P.S. ho fatto le zucchine al forno, spolverate in un attimo!!!!

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