giovedì 4 settembre 2014

Timballo di crepes (vegan) al forno

La lotta contro il colesterolo mi ha fatto conoscere le crepes vegan, di facile esecuzione e a mio parere anche più buone! A casa mia anche gli onnivori preferiscono queste :-) Qui ve le propongo ripiene con verdure e formaggio, ripassate al forno.

Timballo di crepes (vegan) al forno



Per le crepes:
200 g farina 00
200 g farina di ceci
Acqua qb
Sale, olio extravergine di oliva
Un pizzico di bicarbonato

Per il ripieno (non vegan):
Qualche fetta di scamorza affumicata o stracchino o altro formaggio purchè fonda
Fagiolini lessati o piselli, o altra verdura che avete in frigo

Poca panna vegetale
Parmigiano grattugiato
Panegrattato

Mescolare le due farine e aggiungere acqua fino ad ottenere un composto liquido e colante. Unite anche un pizzico di sale e il bicarbonato. Lasciar riposare per 20-30 minuti.
Scaldare bene un padellino a fondo piatto, sporcatelo con poco olio e strofinate con un cartoccio fatto con carta cucina. Tenete la fiamma mediamente vivace. Con un mestolo versare il composto e muovere il padellino fino a coprire tutto il fondo. Lo spessore che preferisco è quando non supera il millimetro.
Quando il bordo della crepe si solleva, si arriccia, vuol dire che è ora di girare la crepe. Potete usare una pinza o farla saltare come fa mio figlio ;-P Cuocere anche dall'altra parte. Ci vorranno circa 2 minuti in tutto.
Mettete le crepes una sopra l'altra e continuate a cuocere fino a finire gli ingredienti.

Accendete il forno a 180°.
Oliate una teglia e spargete del panegrattato.
Farcite le crepe con le verdure e il formaggio, e arrotolatele a cannolo. Disponete le crepe una vicino all'altra. Di solito la porzione è di 3-4 crepes a testa, dipende dall'abbondanza del ripieno!
Bagnate le crepes con circa 50 ml di panna vegetale e spolverizzate con poco parmigiano.
Scaldate in forno per circa 20 minuti. Fate gratinare con la funzione grill. Sfornate e servite calde o tiepide...

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