domenica 8 giugno 2014

Torta di ricotta e amarene

Ho fatto questa torta in due varianti. Ricotta e fragole fresche, e questa con ricotta e amarene. Entrambe squisite! Ottima anche il giorno dopo ;-)

Torta di ricotta e amarene


250 g ricotta
250 g zucchero
250 g farina 00
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Poco succo di mela ( con polpa )
24 amarene sciroppate
Sciroppo di amarene

Mescolare gli ingredienti secchi con la ricotta, aggiungere succo fino ad ottenere una consistenza densa ma colante. Versare in uno stampo tondo di 26 cm. Infilare una dozzina di amarene intere nell'impasto, poi versare due cucchiai di sciroppo e variegate con uno stuzzicadenti. Disporre in bell'ordine le altre amarene e infornare a 180°per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Far raffreddare e sfornare.
Noi l'abbiamo servita cosparsa di zucchero a velo e accompaganta con gelato allo yogurt bianco e sciroppo di amarena...una delizia!!!!!


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