sabato 4 maggio 2013

Grissini fatti in casa

Forse non saranno identici a quelli in commercio (in fondo esistono di tanti tipi) ma perchè non farli in casa, con tutte le spezie di cui abbiamo voglia? Questi qui li ha fatti Michele, sono alla paprika: buonissimi!!


250 g di farina 00
0,5 dl di olio e.v.o.
Sale
Acqua q.b.
Paprika

Mescolare la farina con l'olio, il sale e la paprika. Aggiungere tanta acqua q.b. per ottenere un impasto elastico. Conservare in frigo coperto da pellicola per circa mezz'ora. Trascorso questo tempo formare con l'impasto dei rotolini spessi circa 1 cm e lunghi circa 25 cm, piegare ogni rotolino a metà e attorcigliarlo su se stesso.

Michele all'opera
Disporre i grissini su una teglia  coperta di carta forno, salarli a piacere e cuocerli a 180°C per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.
Buoni, buonissimi!
...finiti...
Li devo rifare!!

Nessun commento:

Posta un commento