mercoledì 8 maggio 2013

Crostini per vellutate e creme

La primavera è iniziata ma ci regala ancora qualche sprazzo di umidità e freddo. Tempo ideale per l'ultima vellutata della stagione! Ma cosa metterci dentro? Non mi andava di tostare il pane, volevo provare a fare dei bocconcini croccanti da metterci dentro. Il risultato è decisamente soddisfacente! Con poco tempo e poca spesa ho ottenuto dei cubetti gustosi, che hanno retto benissimo all'immersione nella vellutata e sono rimasti croccanti fino all'ultimo cucchiaio.


Crostini per vellutate e creme

125 g di farina 00
Mezzo bicchierino da caffè di olio e.v.o.
Mezzo bicchierino da caffè di vino
Sale
Acqua q.b.

Mescolare la farina con il sale, l'olio, il vino e tanta acqua q.b. per ottenere un impasto elastico ma morbido. Formare dei rotolini e tagliarli con un coltello affilato in pezzetti lunghi circa 1 cm.
Disporre su una teglia coperta con carta da forno, cospargere di sale e cuocere a 180°C per circa 15 minuti o comunque finchè cominceranno a dorare.
Servire come accompagnamento a zuppe, minestre o vellutate.

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