sabato 6 aprile 2013

Tartufi al cioccolato con le uova di Pasqua

Dedicato a Francesca che ogni anno affronta il solito dilemma: come smaltire le uova di Pasqua regalate ai suoi tre cuccioli! Ho trasformato la ricetta per i tartufi al cioccolato, aggiungendo delle spezie e del cacao amaro all'impasto, per rafforzare il sapore. Ho aggiunto anche dei fiocchi di cereali, per dare croccantezza.
Peccato che con il colesterolo alto mi dovrò limitare ad un assaggio...che tristezza...

Tartufi al cioccolato con le uova di Pasqua


Più buoni che belli...



200 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
+ il necessario per la copertura
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
2 cucchiai di fecola di patate
1 chiodo di garofano polverizzato al mortaio
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
2 manciate di fiocchi di cereali (tipo corn flakes)
Facoltativo: 1 cucchiaio di cedro candito a tocchetti

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando è completamente sciolto incorporare l'olio. Aggiungere la maizena continuando a mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti. Unire il cacao e le spezie e lasciare raffreddare.
Aiutandosi con due cucchiaini (oppure con le mani!), formare delle palline da far cadere in un piatto fondo con il cacao; farle rotolare per coprirle completamente.

Man mano che sono pronti mettere i tartufi nei pirottini e conservarli in frigorifero. In questo modo si induriranno e saranno pronti per essere serviti!

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