lunedì 8 aprile 2013

Polpette con piselli

Come ho già scritto nella ricetta delle Polpette al curry , questo metodo di cottura permette di ridurre la quantità di grassi per cuocere le polpette e permette, in questo caso, di cuocere contemporaneamente anche il contorno, che non è male! I sapori si amalgamano e il risultato soddisfa tutta la famiglia!

Polpette con i piselli




400 g di macinato di maiale
1 uovo (facoltativo, sostituibile con 1 cucchiaio di amido di mais)
1 fetta di pane in cassetta o pane raffermo
50 ml di latte di soia
Aglio bio liofilizzato, prezzemolo, sale
Pane grattugiato
150 ml di brodo
150 ml di vino
150 ml di acqua
200 g piselli surgelati

Spezzettare il pane e farlo ammollare con il latte di soia. Amalgamare la carne con l'uovo (o l'amido), l'aglio polverizzato nel mortaio, il sale e il prezzemolo. Strizzare il pane, se necessario, ed unirlo al composto. Formare delle polpettine, grandi come una pallina da golf, e rotolarle in un piatto pieno di pane grattugiato. In una padella scaldare a fiamma vivace il brodo, il vino e l'acqua. Appena bolle versare nella padella i piselli e aspettare che salga di nuovo il bollore. A questo punto aggiungere le polpette e farle "rosolare" da tutti i lati girandole ogni tanto. Coprire e portare a cottura. Quando i piselli saranno cotti, saranno pronte anche le polpette.



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