martedì 30 aprile 2013

Ciambelline al vino

Biscottini tipici della cucina laziale, senza uova e senza burro, quindi perfetti per chi ha problemi di colesterolo alto come me! Questa è la ricetta che ho modificato più volte nel corso degli anni, tanto da non ricordare più qual'era quella originale! Sono semplici, buone buone. A me piacciono croccanti, quindi le faccio piccine e le cuocio abbastanza. Se le volete più friabili aggiungete un pizzico di lievito in più e fatele un po' più grosse, senza cuocerle troppo.


Ciambelline al vino

375 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di vino rosso
125 g di olio e.v.o.
1 cucchiaino di lievito in polvere
zucchero semolato per la copertura q.b.

Mescolare gli ingredienti secchi, poi aggiungere l'olio e il vino. Finire con il lievito.
Formare delle ciambelline dello spessore di circa 1 cm. Mettere dello zucchero in un piatto fondo, poggiare ogni ciambellina nello zucchero solo da un lato e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Il lato con lo zucchero deve essere quello in alto.
Cuocere a 180°C finchè la superficie sarà dorata.

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